ラヴィージョとは

LAVIEJO

ワインを製造する段階で使われる酵母のチカラを利用し、アミノ酸、ペプチド・ビタミン類・核酸・ポリフェノールなどの様々な有効成分を独自製法によってバランスよく抽出しました。
「ラヴィージョシリーズ」は赤ワイン酵母エキス※1を贅沢に使用し、美容成分をたっぷり含む天然由来の化粧品です。

※1加水分解酵母エキス

ラヴィージョの特徴

FEATURE

高い浸透力※3でしっかり潤いが続く

ラヴィージョは、浸透力※3の高い赤ワイン酵母エキス※1をはじめ、低分子の加水分解コラーゲン・浸透型ヒアルロン酸(加水分解ヒアルロン酸)、高分子の水溶性コラーゲン・吸着型ヒアルロン酸(ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム)により、肌表面と肌内部※2をしっかりと潤し、エイジングをケアします。
さらに、浸透型アミノ酸(アセチルグルタミン)との相乗効果により、お肌の外側と内側※2からサポートします。

※1加水分解酵母エキス ※2角質層 ※3角質層の奥まで

まろやかな香り

従来の酵母エキスと言えば、パン酵母やビール酵母が一般的で、臭気が独特であったり、色が黒かったりして、化粧品素材としては、使用しにくい面がありました。
その点、赤ワイン酵母エキス※1は色や香りも穏やかなところが特徴です。

※1加水分解酵母エキス

整肌作用

赤ワイン酵母エキス※1を配合することで乱れた肌のコンディションを整える対策が認められました。
この結果により、肌のリズムを高め、肌を生き生きとさせます。

※1加水分解酵母エキス

還元作用で
紫外線から保護

高い還元力によって、紫外線による肌トラブルの原因を抑制し、肌に弾力を与え、常に潤いを保ちます。

優れた保湿力

赤ワイン酵母エキス※1は、一般的な保湿成分として配合されている原料よりも優れた保湿力を持ち接続的に保ちます。
天然保湿成分としてエモリエント性に優れています。

※1加水分解酵母エキス

  • 安心の品質
  • 原料厳選
  • 天然由来

ラヴィージョは、「抽出、濃縮、エキス化」などの化粧品の原料開発・処方開発から製造~パッケージデザインを含めた最終製品にいたるまで、化粧品開発のプロがトータルコーディネートを行っています。
地元産ワインを原料としたオーガニック化粧品で、使用する方に安心して使っていただけるよう生産者や工程を全て把握しています。