コンセプト

CONCEPT

「ラヴィージョ」は地元産の上質な葡萄にこだわり、能登ワインを原料とした
”赤ワイン酵母エキス”※1を贅沢に使用しています。
起業当初から天然由来成分のワイン酵母エキス※1を徹底研究し、ワイン酵母由来の有効成分を独自製法によってバランスよく抽出し、配合しました。

美容成分を豊富に含んだ赤ワイン酵母エキス※1に加え、コラーゲン、ヒアルロン酸などの保湿、保水成分を含ませたラヴィージョシリーズ。
美を追求する方を内※2から外からしっかりサポートします。

※1加水分解酵母エキス

※2角質層

開発コンセプト

EVOLUTION

赤ワインの持つ恵み

赤ワインは古来ヨーロッパで医療や美容に使われていました。
「ワインポリフェノール」「アミノ酸」「ビタミン」「ペプチド」など ”ワイン酵母”の中に含まれる豊富な美容成分に着目し、 開発された化粧品がラヴィージョシリーズです。

肌にイキイキとした潤いを

ラヴィージョシリーズは“赤ワイン酵母エキス”※1 贅沢に配合することにより、お肌環境を活性化し、 潤いを与え、イキイキとさせます。
環境ダメージからもお肌を守り、エイジングケアを助けます。

※1加水分解酵母エキス

至高の美を追求する化粧品

“赤ワイン酵母エキス”※1に加え「保水型ヒアルロン酸」※2 「浸透型ヒアルロン酸」※3「吸着型ヒアルロン酸」※4 さらに、「生コラーゲン」※5を基本配合とした美容成分たっぷりの化粧品。
それがラヴィージョシリーズです。

※1加水分解酵母エキス ※2ヒアルロン酸Na ※3加水分解ヒアルロン酸

※4ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム ※5水溶性コラーゲン

素材へのこだわり

MATERIAL

能登産ワイン

能登産ワインは能登の自然豊かな里山で、気候と風土を生かして作られた上質な葡萄を使用しています。
当社が使用している赤ワイン酵母エキス※1はこの能登産ワインから抽出しています。

※1加水分解酵母エキス

霊峰白山の伏流水

大量の雪解け水が地下をゆっくり通り、大地から溶け出す伏流水にはミネラルが豊富に含まれています。
ラヴィージョは霊峰白山を源とした伏流水から抽出した香りまろやかな酵母エキスを贅沢に使用しています。

石川ブランド認定製品

ラヴィージョに使用している赤ワイン酵母エキス※1は他社には無い唯一のエキスとして、大手メーカーをはじめ多くのお客様にご使用いただいております。

赤ワイン酵母の有効成分を独自製法によってバランスよく抽出することに成功し、誕生したラヴィージョシリーズ。

プレミアム石川ブランドの認定をいただきました。

※1加水分解酵母エキス